Farina di grillo – Saremo costretti a mangiarla?

In molti scrivono con una certa preoccupazione in conseguenza del recente via libera dell’Unione Europea ai prodotti che contengono farina di grillo.


DOMANDA

Dopo che l'unione Europea ha approvato l'utilizzo di farina di grillo, o comunque proveniente da altri insetti, non si parla d'altro: vorrei sapere se sarà presente in tutti i prodotti e saremmo costretti a mangiarla.


RISPOSTA

In molti scrivono sui social, con una certa preoccupazione in conseguenza del recente via libera dell'Unione Europea ai prodotti che contengono farina di grillo: la polvere di Acheta domesticus (nome scientifico del grillo allevato a scopi alimentari) potrà essere usata come base o aggiunta per la preparazione di pane multicereali, cracker, grissini, biscotti, nella pasta secca, nelle salse, nella pizza, nei prodotti sostitutivi della carne, nelle minestre in polvere, nella birra, nel cioccolato etc.


24 Febbraio 2023

Questo post totalizza 57 voti - Il tuo giudizio è importante: puoi manifestare la tua valutazione per i contenuti del post, aggiungendo o sottraendo il tuo voto

 Aggiungi un voto al post se ti è sembrato utile  Sottrai  un voto al post se il post ti è sembrato inutile